domingo, 30 de outubro de 2011

Tortilha de tomate e presunto

Aqui está uma receita simples de fazer e que permite gastar, sem complexos, o que resta no frigorífico no final da semana.




Ingredientes:

3 batatas grandes
1 tomate
4 fatias finas de presunto (eu usei de Parma)
1 cebola
1/2 lata (pequena) de ervilhas
1 cenoura
4 ovos (eu só tinha 4, mas era preciso mais)
azeite 
sal
pimenta

 
Deve-se começar pelos legumes. Descascar e cortar, em rodelas finas, a cenoura. Descascar e cortar as batatas aos cubos. Descascar e picar a cebola. Cortar o presunto e o tomate (eu deixei a pele) aos cubos.
 
Em seguida cozem-se as batatas, em água salgada. Entretanto, numa frigideira, refoga-se a cebola e a cenoura num pouco de azeite. Junte as ervilhas.
 
Quando as batatas estiverem cozidas escorra-as e junte-as à preparação na frigideira. Misture com cuidado.
 
Bata os ovos e tempere com sal e pimenta.

Junte depois o tomate e o presunto na frigideira. Arrume os ingredientes para que a tortilha fique bem compacta. Adicione os ovos e deixe cozer de um lado, antes de virar com a ajuda de um prato. Sirva com salada.
 
Astúcia:  Eu cozo a tortilha 1 a 2 minutos, em lume brando, e acabo de a cozer no forno. Assim evito de a virar.

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