quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Queques com duplo chocolate

Como entreter uma criança de 3 anos enquanto o irmão de poucos meses dorme a sesta? Fazemos queques de chocolate. Durante 45 minutos o meu filho mais velho esteve sossegado, seguindo com a atenção todos os passos da receita.

Encontrei a receita no livro "Cozinha para quem quer poupar", de Mafalda Pinto Leite, mas, mais uma vez, alterei-a. O chocolate preto foi substituído por pepitas de chocolate e decidi não fazer a cobertura dos queques. Mas o resultado é, na mesma, delicioso.



Ingredientes (12 queques):

187 g de farinha
1/2 saquinho de fermento
168 g de açúcar
185 ml de leite
125 g de manteiga (derretida e fria)
2 ovos
1 c. café de essência de baunilha
100 g de pepitas de chocolate
67 g de chocolate em pó amargo

Pré-aquecer o forno a 200º. Prepare as formas (usei formas de queques em silicone e, por isso, não precisei de untar com manteiga).
Prepare depois a massa. Misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e as pepitas de chocolate numa saladeira e faça um buraco no meio dos ingredientes secos. Junte depois o leite, a manteiga derretida, os ovos batidos e a baunilha. Misture delicadamente com uma colher de pau.
Encher as formas (metade). Levar ao forno durante 12 a 15 minutos (verifique a cozedura antes de tirar os queques do forno).
Deixe arrefecer as formas durante 5 minutos antes de desenfornar e de colocar os queques numa grelha.

Para a cobertura: 200 g de chocolate preto e 125 ml de natas

Numa panela, aqueça as natas até ferverem. Junte o chocolate em pedaços e deixe derreter lentamente. Colocar no topo dos queques.

Sem comentários:

Enviar um comentário