domingo, 17 de julho de 2011

Bolo de iogurte

Esta semana apeteceu-me fazer um bolo. Decidi-me por um de iogurte, algo de simples, pois a pastelaria não é o meu forte, mas acima de tudo porque havia muitos iogurtes no frigorífico que tinham de ser consumidos rapidamente.



Ingredientes:


2 iogurtes (usei com pedaços de pêssego)
3 ovos
1/2 copo (de iogurte) de óleo
2 copos (de iogurte) de açúcar
2 copos (de iogurte) de farinha
1 copo (de iogurte) de maizena
1 c. chá de fermento
1 pitada de sal


Numa taça, batem-se os ovos inteiros com o açúcar. Junta-se o iogurte e o sal. Aos poucos, incorpora-se a farinha, onde foi misturado o fermento, e a maizena. Mexe-se até obter uma massa homogénea e sem grumos.
Adiciona-se depois o óleo e mexe-se muito devagar.
Coloca-se a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Cozer em forno médio cerca de 40 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário