terça-feira, 7 de julho de 2015

Apple Pie

Os meses passaram tão depressa desde o meu último post. Durante este tempo aproveitei para repensar em inúmeras coisas e avançar receitas para momentos de falta de inspiração, mas o blog fazia-me falta. É com prazer que regresso. 

Uma das receitas que experimentei foi a Apple Pie, a famosa tarte americana de maçã. É uma receita que remonta ao século XIV. Podem ler aqui a história da Apple Pie (página em inglês).





Ingredientes:

2 massas quebradas (caseiras ou do supermercado) 
1 kg de maçãs 
300 g de açúcar 
2 c. s. de farinha
raspa de 1 limão
2 c. s. de sumo de limão 
30 g de manteiga
1 a 2 c. café de canela (depende do vosso gosto) 
1 pitada de sal 
1 gema de ovo

Forre uma tarteira com uma das massas quebradas. Deixe a massa 1 cm acima do bordo da forma. Coloque no frigorífico. 

Descasce as maçãs e retire o caroço. Corte as maçãs em fatias finas. 

Num recipiente, misture o açúcar, o sal, a farinha e a canela. Junte a maçã em fatias e misture muito bem, até que as fatias estejam cobertas com os outros ingredientes. 

Coloque as maçãs no fundo da tarde, de forma a cobrir totalmente a forma. 

Aqueça o forno a 220º C. 

Regue as maçãs com a raspa e o sumo de limão. Junte a manteiga em pedacinhos. 

Cubra as maçãs com a outra massa quebrada, pressione os bordos das duas massas. 

Bata a gema com um pouco de água e pincele a tarte. Faça um buraco no meio e desenhos se quiser. 

Leve ao forno cerca de 50 mn, mas vigiando a cozedura. 

Sem comentários:

Enviar um comentário