sexta-feira, 9 de maio de 2014

Pães com Chouriço


Apesar da minha paixão pela cozinha, nem sempre tenho vontade de cozinhar. Esta é uma das receitas desses dias de preguiça. Nesse dia tinha, no frigorifico, um grande pedaço de massa de pizza e não me apetecia repetir o jantar do dia anterior. Ao ver um pacote de chouriço espanhol veio-me à ideia os pães com chouriço que se podem comer, fresquinhos, num café-padaria de Ponte da Barca.



Ingredientes

Massa da Pizza (duas pizzas)

290 ml de água
2 c. s. de azeite
480 g de farinha
1/2 c.c. de açúcar
1 c.c. sal
2 1/2 c.c. fermento

Recheio dos pães:

chouriço espanhol em fatias muito finas
 
 
 
Para fazer pizza cá em casa uso sempre a máquina do pão. Deita-se a água, depois o sal e o açúcar, o azeite, a farinha e, no fim, o fermento.
 
Programa-se a máquina e espera-se.
 
 
Para quem não tem:
 
Coloque a farinha e o fermento num recipiente. Junte o sal e o açúcar e, por fim, a agua. Amasse muito bem e deixe levedar, até duplicar de tamanho.  
 
Nos dois casos: 
 
Depois de levedar, coloca-se a massa numa superfície enfarinhada. Cortam-se pequenas bolas. Estenda, com a ajuda do rolo.

Coloque duas fatias finas de chouriço e enrole.

Coloque os pães num tabuleiro e faça pequenos cortes no topo.

Leve ao forno, preaquecido, a 200°C, até os pães estarem cozidos.

Sem comentários:

Enviar um comentário