segunda-feira, 10 de março de 2014

Sopa rústica

A primavera já chegou à cidade francesa de Lyon, mas as temperaturas ainda deixam alguma margem para receitas de Inverno. Neste caso uma sopa muito simples e sem batatas.

Podem servi-la como entrada ou como prato principal, neste caso, basta aumentar a quantidade de salsicha.


Ingredientes (4 pessoas - como prato principal)

2 litros de água
4 salsichas frescas para cozer
200 g de barriga de porco fumada (meio salgada)
4 nabos (sem folhas)  
2 cenouras grandes
1 repolho frisado
2 c. sopa de azeite


Aqueça a água e junte as salsichas inteiras e a barriga de porco fumada cortada em pedaços. Deixe cozer durante 10 minutos. 

Durante esse tempo, descasque e lave os nabos e as cenouras. Corte em rodelas finas.

Lave e corte o repolho de forma grosseira. 

Junte o azeite e os legumes à carne. Verifique os temperos e deixe cozinhar até que tudo esteja cozido.

Sirva quente.
  

1 comentário:

  1. Ver isto com fome....É a mesma coisa que ir ao supermercado com fome! Quero a dose das 4 pessoas :)

    ResponderEliminar