segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Lulas estufadas com alho


Adoro lulas e esta receita foi-me dada pela minha mãe. É um prato simples, mas com um sabor incrível. 

Deliciem-se....
 

Ingredientes (2 pessoas):

500 g de lulas pequenas limpas
250 de batatas cozidas às rodelas
1 dente de alho
azeite qb
sal qb
pimenta qb

Pique o alho para um tacho, junte as lulas lavadas, adicione azeite e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar, mexendo de vez em quando. As lulas devem "confitar", cozer no azeite. 

Aos poucos as lulas vão libertar àgua que contém, formando um molho. Quando o molho engrossar, e se as lulas não estiverem cozidas, junte um pouco de água tépida, as vezes que forem necessárias, e deixe reduzir de novo o molho.

Quando as lulas estiverem cozidas junte as batatas cozidas às rodelas. 

Misture, retifique os temperos e BOM APETITE!
  










1 comentário: