quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Sushi caseiro

Há algumas semans, durante uma "visita" ao supermercado, comprei um kit para sushi. Demorei bastante tempo até o usar. Testei-o numa noite em que estava indecisa. Faltavam-me alguns ingredientes para seguir a receita que vinha na embalagem e, no final, acabei mais uma vez por improvisar. O resultado surpreendeu-me. Para a próxima já não preciso de kit.
 
 

Ingredientes (2 pessoas)

250 g de arroz
1 posta de salmão fresco
camarões
3 c. sopa de vinagre de arroz
folhas de algas 
wasabi
molho de soja


Coloque o salmão no congelador durante uma hora. Coza o arroz durante 15 a 20 minutos. Escorra. Junte o vinagre e misture. Reserve.
Corte o salmão, semi-congelado, em fatias finas e batões.
Com as mãos molhadas forme bolas de arroz. Coloque num prato e cubra cada bola com uma fatia de salmão. Reserve no frigorífico.

Para os california rolls, use um set de bambú. Coloque no set uma folha de alga, cobra-a com uma camada de arroz, de cerca de 1 cm de espessura. Coloque os batões de salmão e os camarões. Enrole com a ajuda do set de bambú. Reserve no frigorífico antes de cortar em seis porções, com a ajuda de uma faca molhada para não destruir o rolo.

Sirva tudo acompanhado de wasabi e molho de soja.

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