segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Bolo salgado de mozzarella, tomate seco e azeitonas

Não há nada melhor do que um bom aperitivo para iniciar uma boa noite de convívio. Para isso retirei a poeira a alguns dos meus livros e revistas de receitas. Encontrei esta receita com sabores italianos na revista francesa "Maxi cuisine pour recevoir", de 2006. O bolo salgado é simples e o resultado excelente.



Ingredientes:

3 ovos
120 g de farinha
60 g de maizena
5 c sopa de azeite
15 cl de leite
1 pacote de fermento
50 g de azeitonas pretas ou verdes sem caroço
1 bola de mozzarella
50 g de tomate seco
10 g de manteiga para a forma
sal
pimenta

Misture os ovos, a farinha, a maizena, o fermento, o leite e o azeite. Incorpore os tomates secos, as azeitonas e a mozzarella cortada aos cubos. Tempere com sal e pimenta.
Unte a forma e encha com a massa.
Coza 30 minutos em forno pré-aquecido a 180º.
Desenforme de imediato e deixe arrefecer antes de cortar às fatias.

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