quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Salada de feijão vermelho, bacon e tomate seco

Todos sabem que não é fácil conciliar família e trabalho. Sentimos que falta tempo para fazer tudo e preparar o almoço para levar para o emprego parece quase impossível. Eu digo que não é. Eu escolhi as saladas para me salvarem do desespero da cantina.

A minha receita do dia leva 10 minutos a preparar.

Ingredientes:

Salada q.b.
1/3 de lata de feijão vermelho cozido
50 g de bacon picado
tomate seco q.b.
pimenta
azeite
vinagre branco


Ponha o bacon numa frigideira sem gordura e frite até ficar crocante. Lave e corte a salada. Coloque-a num recipiente. Adicione o feijão, o bacon crocante, o tomate seco picado grosseiramente. Para levar para o trabalho, ponho o tempero (sal, pimenta, azeite e vinagre) num frasco pequeno. Tempero a salada no momento de comer para que a salada continue a ser crocante.

Sem comentários:

Enviar um comentário