domingo, 11 de setembro de 2011

Lulas fritas

Prolongar as férias no prato é, para mim, uma forma de compensar as dificuldades do regresso à rotina. Para esta receita, se assim a posso chamar tendo em conta a simplicidade, inspirei-me das lulas fritas que comi em Creta, na Grécia, na viagem que fiz há já vários anos. 



Ingredientes:

1 embalagem de 500g de lulas congeladas
2 c sopa de farinha
óleo para fritar
limão
 

Depois de ter descongelado as lulas lentamente no frigorífico, cortei-as às rodelas (com cerca de 1 a 2 cm de espessura). Lavei-as e coloquei-as num saco de plástico. Juntei-lhes a farinha. Sacudi bem o saco para que a farinha se espalhasse pelas lulas. 
Entretanto coloquei o óleo a aquecer. Depois de fritas, coloquei as lulas num prato com papel absorvente. Servi logo depois, companhadas de limão e salada.

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