Desde a minha primeira gravidez há seis anos, que o bacalhau quase desapareceu do meu prato. Há quem "enjoe" de chocolate....eu foi o bacalhau. Mas nos últimos meses, estou a recuperar o "gosto bem português". Apercebi-me da mudança nas últimas semanas. Na mesma semana deu-me vontade de "bolinhos de bacalhau" e "bacalhau com grão-de-bico".
Por falta de tempo, comprei os "bolinhos" já feitos, mas "atirei-me" aos tachos para fazer o "bacalhau com grão-de-bico". Eis o resultado:
Ingredientes (4 pessoas)
300g de bacalhau cozido e em lascas
500g de grão-de-bico cozido
2 cebolas médias
2 dentes de alho
4 ovos
azeite qb
pimenta qb
salsa qb
Coza os ovos.
Pique a salsa e reserve até servir.
Corte as cebolas em rodelas finas e pique o alho. Coloque a cebola e o alho (pode também juntar uma folha de louro) numa frigideira com bastante azeite e deixe refogar até a cebola ficar mole.
Adicione depois o bacalhau e envolva. Junte em seguida o grão-bico cozido. Tempere com pimenta e retifique o sal (depende do bacalhau). Envolva e deixe cozinhar 2 a 3 minutos, para o grão ganhar um pouco de gosto.
Sirva quente, coberto com os ovos cortados às rodelas e salpicado de salsa.
Obrigada, Pat...é sempre bom lembrar. E graças a ti sei fazer pasteis de bacalhau e pataniscas!
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