Este é um post dedicado à minha amiga Magalie, que adora receber os amigos e propor-lhes deliciosos grelhados. E qual é o melhor acompanhamento para um grelhado? Uma salada. Eis três versões insólitas:
Salada de quinoa, favas e ervilhas
Encontrei a receita na revista francesa de culinária "Zeste", dos meses de junho-julho-agosto de 2011. Adoro a mistura de sabores e acho que vou continuar a usá-la durante o inverno.
Ingredientes para 6 a 8 pessoas:
500 g de quinoa
1 kg de favas com casca ou 400 g de favas descascadas
1 kg de ervilhas com casca ou 350 g das congeladas
1/2 ramo de salsa
3 caules de manjericão
pimenta
sal
azeite qb
sumo de 1 limão
Descasque as ervilhas. Descasque as favas e retire-lhes a pele. Se usar legumes congelados, descongele-os segundo as instruções da embalagem.
Lave a quinoa e coza-a em água salgada. Coza as favas e as ervilhas. Entretanto, lave e pique a salsa e o manjericão.
Escorra a quinoa e os legumes. Coloque tudo numa travessa grande e funda. Deixe arrefecer.
Antes de servir, tempere com o sumo de limão, uma boa quantidade de azeite (a gosto), sal e a pimenta. Junte as ervas aromáticas picadas. Misture bem e sirva.
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