Um blog para partilhar a minha paixão pela cozinha. Moderna ou tradicional, simples ou requintada: o importante é que seja bom.
domingo, 11 de setembro de 2011
Lombo de pescada em "papillote"
Ingredientes (2 pessoas)
2 lombos de pescada
2 c. café de pimentão-doce
azeite
sal
pimenta
1 pitada de piment d'espelette*
1/2 dente de alho
1 ramo de tomilho-limão
salsa
Descongelar a pescada, segundo as instruções da embalagem.
Numa taça misturar o pimentão-doce, o piment d'espelette, a pimenta, o sal, o alho e as ervas aromáticas (tomilho-limão e salsa picados). Juntar azeite suficiente para formar um molho espesso.
Formar as "papillote" com o papel de alumínio. Colocar o peixe no fundo, regar em seguida com o molho de ervas e especiarias. Fechar as "papillotes". Cozer no forno durante 20 minutos.
Eu servi a pescada com feijão verde cozido, mas pode ser servido com puré ou arroz.
*piment d'espellete é uma pimenta cultivada no País Basco francês, alvo de uma Denominação de Origem Protegida quer a nível francês quer a nível europeu.
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