Ingredientes (6 pessoas)
1 salsichão para cozer
150 ml de leite
80 g de manteiga mole
2 gemas de ovo
250 g de farinha
15 g de açúcar
1 saqueta de fermento
1 g de sal
1 salsichão para cozer
150 ml de leite
80 g de manteiga mole
2 gemas de ovo
250 g de farinha
15 g de açúcar
1 saqueta de fermento
1 g de sal
Aqueça ligeiramente 100 ml de leite.
Numa grande tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Junte as gemas e a manteiga. Misture. Junte o leite morno e amasse até que obter uma mistura suave e elástica. (Pode ser necessário juntar mais farinha ou mais leite)
Numa grande tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Junte as gemas e a manteiga. Misture. Junte o leite morno e amasse até que obter uma mistura suave e elástica. (Pode ser necessário juntar mais farinha ou mais leite)
Cubra com um pano e deixe levedar 1h30.
Entretanto, coza o salsichão, 45 mn, numa panela com água. No final, escoe e retire a pele do salsichão.
Preaqueça o forno a 180°c.
Entretanto, coza o salsichão, 45 mn, numa panela com água. No final, escoe e retire a pele do salsichão.
Preaqueça o forno a 180°c.
Coloque um pouco de farinha na mesa, rompa a massa, batendo com os punhos, e estenda-a, formando um retângulo um pouco maior do que o
salsichão.
salsichão.
Coloque o salsichão no centro, salpique com farinha, e feche a massa sobre o salsichão, fechando bem as extremidades.
Pincele o bolo com o resto do leite.
Leve ao forno 30 a 35 mn, até que o bolo esteja dourado.
Corte o bolo em fatias grossas e sirva quente.
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