Apesar
da minha paixão pela cozinha, nem sempre tenho vontade de cozinhar.
Esta é uma das receitas desses dias de preguiça. Nesse dia tinha, no
frigorifico, um grande pedaço de massa de pizza
e não me apetecia repetir o jantar do dia anterior. Ao ver um pacote de
chouriço espanhol veio-me à ideia os pães com chouriço que se podem comer, fresquinhos, num café-padaria de Ponte da Barca.
Ingredientes
Massa da Pizza (duas pizzas)
290 ml de água
2 c. s. de azeite
480 g de farinha
1/2 c.c. de açúcar
1 c.c. sal
2 1/2 c.c. fermento
Recheio dos pães:
chouriço espanhol em fatias muito finas
Massa da Pizza (duas pizzas)
290 ml de água
2 c. s. de azeite
480 g de farinha
1/2 c.c. de açúcar
1 c.c. sal
2 1/2 c.c. fermento
Recheio dos pães:
chouriço espanhol em fatias muito finas
Para
fazer pizza cá em casa uso sempre a máquina do pão. Deita-se a água,
depois o sal e o açúcar, o azeite, a farinha e, no fim, o fermento.
Programa-se a máquina e espera-se.
Para quem não tem:
Coloque a farinha e o fermento num recipiente. Junte o sal e o
açúcar e, por fim, a agua. Amasse muito bem e deixe levedar, até
duplicar de tamanho.
Nos dois casos:
Depois de levedar, coloca-se a massa numa superfície enfarinhada. Cortam-se pequenas bolas. Estenda, com a ajuda do rolo.
Coloque duas fatias finas de chouriço e enrole.
Coloque os pães num tabuleiro e faça pequenos cortes no topo.
Leve ao forno, preaquecido, a 200°C, até os pães estarem cozidos.
Coloque duas fatias finas de chouriço e enrole.
Coloque os pães num tabuleiro e faça pequenos cortes no topo.
Leve ao forno, preaquecido, a 200°C, até os pães estarem cozidos.
Sem comentários:
Enviar um comentário