Um blog para partilhar a minha paixão pela cozinha. Moderna ou tradicional, simples ou requintada: o importante é que seja bom.
sexta-feira, 15 de junho de 2012
"Clafoutis" de cereja
Ao ver as primeiras cerejas no mercado deu-me uma vontade incrível de "clafoutis". Uma especialidade francesa que é uma sobremesa simples e tão boa. Foi a sobremesa de domingo.
Ingredientes:
75 g de farinha
3 ovos
200 ml de leite
2 c. sopa de manteiga
500 g de cerejas
1 pitada de sal
4 c. sopa de açúcar
para a forma: manteiga
Deite a farinha numa caçarola. Separe a gema da clara de um dos ovos. Adicione a gema com os outros ovos à farinha e amasse, até formar uma massa lisa. Junte, pouco a pouco, o leite. Derreta a manteiga e junte-a à massa às gotas. Junte metade do açúcar. Mexa e deixe repousar 30mn, tapada e à temperatura ambiente.
Lave as cerejas, bem maduras. Retire os caules, mas deixe os caroços.Seque-as e coloque-as num pirex plano untado com manteiga.
Aqueça o forno a 190ºC.
Bata a clara em castelo, com a pitada de sal. Misture à massa.
Deite a massa sobre as cerejas e leve ao forno. Após 5 mn polvilhe o "clafoutis" com o resto do açúcar e deixe cozer mais 30 a 35 mn.
Retire.
Pode servir tépido ou frio.
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