No início de abril, alguns dias de sol e calor despertaram-se a vontade dos piqueniques. Mas no dia marcado, as nuvens e o frio poucos dados a saídas, e ainda por cima com muídos pequenos, obrigaram-me a contentar-me com uma versão caseira de piquenique. E no final, quem é que disse que não podemos fazer piqueniques em casa?
Da emente constava: salada de arroz, sandes de camarão e abacate. Sobremesa: mini tartes de maçã.
Aqui deixo as receitas das sandes e das tartes.
Sandes de abacate e camarão
4 fatias de pão de saco integral
20 camarões médios cozindos e sem casca
1 abacate maduro
wasabi q.b.
sal
pimenta
1 tomate cortado em fatias finas
2 c sopa de whisky ou cognac
1 c café de manteiga
Comece pelos camarões. Derreta a manteiga numa frigideira e junte os camarões. Deixe cozinhar 1 a 2 minutos. Junte o whisky ou o cognac e flambeje. Reserve.
Prepare em seguida o creme de abacate. Descasque um fruto maduro, retire o caroço e esmague o abacate até obter um creme. Junte o wasabi (mostarda japonesa) e tempere com sal e pimenta. Misture bem e reserve.
Pegue em fatias de pão, que pode torrar se preferir, barre com o creme de abacate, junte depois algumas fatias de tomate e cerca de 5 camarões. Tape com outra fatia de pão. A sandes está pronta. Repita a operação até acabarem os ingredientes. O objectivo é conseguir duas sandes por pessoa, mas depende da ementa.
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