Com o frio chega o meu apetite por sopas, bem quentinhas, para reconfortar o corpo (e a alma) após um dia de trabalho.
A abóbora da China é excelente. Mesmo as crianças adoram o seu sabor doce e de castanha.
Abóbora da China
Esta sopa pode mesmo ser servida como entrada num jantar de festa.
Ingredientes:
1 abóbora da China
1 cubo de caldo de galinha
algumas vieiras
manteiga q.b.
sal
pimenta
pimenta
Escove e lave, meticulosamente, a abóbora da China. Abra-a (cuidado a casca é dura), retire as partes não comestíveis e as pevides. Não descasque a abóbora da China, pois é na casca que está concentrado o sabor a castanha. Em seguida, corte a abóbora em pedaços e faça-a cozer com o cubo de caldo de galinha. Quando estiver cozida triture tudo, rectifique os temperos e reserve.
Coloque a manteiga numa frigideira e frite as vieiras dos dois lados, cerca de 5 minutos no total.
Coloque o creme de abóbora nos pratos e decore com algumas vieiras. Sirva de imediato.
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